Мало мяса и много соли выявили на Сахалине в консервах из Кургана

Фильтры

Регион

Новости

Мало мяса и много соли выявили на Сахалине в консервах из Кургана

Информация о нарушениях в технологии и контроле направлены производителю продукции

Нарушения в технологии выявили в партии мясных консервов из Курганской области, поступивших на Сахалин. Об этом сообщили в межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

При проведении исследований проб от партии мясных консервов специалистами отдела токсикологии, биохимии и микологии ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружены нарушения в консервах кусковых мясных стерилизованных «Говядина тушеная» высший сорт, произведенных на одном из мясокомбинатов Курганской области.

Прежде всего, были выявлены несоответствия нормативам массовой доли белка,  продукт еще оказался и пересолен. Это является нарушением ГОСТ и технических условий.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Результаты внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста».

Информация направлена в Курганскую область и доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Источник: astv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)