На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублей

31 мая 2022, 09:31

Вопрос развития агропромышленного комплекса находится на постоянном контроле правительства островного региона.

На развитие сельского хозяйства Сахалинской области в 2022 году выделят 4,2 млрд рублейВопросам развития агропромышленного комплекса в Сахалинской области уделяется особое внимание. 25 мая в областной Думе состоялось заседание рабочей группы при комитете по экономическому развитию, на котором были рассмотрены меры господдержки сельхозтоваропроизводителей. В состав рабочей группы вошла и министр финансов Сахалинской области Ольга Лопатина. На заседании были рассмотрены вопросы о выполнении подрядных работ по мелиорации земель Сахалинской области, а также о выделении дополнительной финансовой поддержки местным сельхозпроизводителям, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Сахалинской области.

В настоящее время правительством региона осуществляется работа по внесению изменений в областной бюджет в части увеличения финансирования госпрограммы "Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". На развитие агропромышленного комплекса региона в текущем году дополнительно будет направлено 1,1 млрд рублей. Таким образом, на развитие сельского хозяйства будет выделено 4,2 млрд рублей, что в 2 раза превышает первоначально утвержденный объем средств госпрограммы. 

Ставки на содержание крупного рогатого скота и чистопородного молодняка, а также на приобретение комбикормов для свиней и птиц будут увеличены в 2 раза, а на повышение плодородия почв земель сельхозназначения — в 4 раза. Кроме того, будут выделены дополнительные средства на проведение мелиоративных работ. 

В целях сохранения для населения доступных цен на товары сельхозназначения от местных товаропроизводителей вопрос развития агропромышленного комплекса находится на постоянном контроле правительства Сахалинской области.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: Сахалинстат опубликовал данные о состоянии сельского хозяйствах...

Сахалинские сельское хозяйство и торговля станут едины с 31 января...

Сахалинец получил срок и штраф в 7 млн за взятку, пытаясь вернуть икру...

Мало мяса и много соли выявили на Сахалине в консервах из Кургана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: